Сотрудником Минстроя России Зосимовой Олесей Сергеевной был разработан проект «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 г. № 87» от 22 ноября 2018 г.

Согласно сводному отчету, краткое описание проблем, на решение которых направлен данный проект это:

  • несоответствие состава проектной документации Градостроительному кодексу Российской Федерации,
  • определенные пробелы, связанные с установлением в проектной документации требований к обеспечению безопасной эксплуатации объектов капитального строительства,
  • отсутствие состава проектной документации, необходимой для подготовки территории строительства при строительстве автомобильных дорог

По мнению представителей Минстроя, разработавшего проект, оптимизация требований к составу и содержанию разделов ПД объектов капитального строительства позволит сократить сроки проектирования, административные барьеры и сроки проведения экспертизы.

Также, по мнению авторов, проект позволит привести состав разделов ПД в соответствие со статьями 48 и 55.24 Градостроительного кодекса Российской Федерации, статьями 15 и 36 Федерального закон от 30.12.2009 № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», в том числе в части включения в состав ПД разделов и материалов, направленных на выполнение требований к обеспечению безопасности зданий и сооружений в процессе эксплуатации.

Ссылка на проект:

http://regulation.gov.ru/projects#npa=86054