Сегодня в базу данных государственной информационной системы ценообразования занесены более 9000 компаний, специализирующихся на производстве строительных материалов и оборудования. Ежеквартально они предоставляют информацию в систему о текущих ценах на выпускаемую продукцию. Если юрлица предоставляют реальные данные о своих ценах, тогда окончательная стоимость строительства будет верной, и она будет соответствовать проектным ожиданиям по его окупаемости.

 

В приоритете: неукоснительное соблюдение интересов всех участников строительного процесса для оперативного и максимально качественного решения поставленных задач.

 

Ресурсное формирование цены на строительство

Прозрачная система ценообразования дает весомое преимущество честным и добросовестным подрядчикам. И. Лищенко обращает внимание производителей на то, что если информационные данные о стоимости необходимых ресурсов будут взяты не из единой системы, то в новом, переходном этапе ценообразования будет сложнее пройти проверку на достоверность сметной стоимости строительного проекта.

 

Безусловно, что совместная работа Минстроя России, профессионального сообщества, крупных организаций, министерств и ведомств позитивно скажется на результатах проводимой реформы ценообразования в строительстве. Открытое декларирование цен станет механизмом оптимизации сметной стоимости объектов строительства и повысит ее фактическую достоверность для всех контрагентов.