• Москва
  • Ухта
  • Тверь

+7 (8216) 786-900

+7 (4822) 303-340

+7 (499) 753-08-53

в будни с 8:00 до 17:00

Открыть меню

НЕТ АКТА СТРОИТЕЛЬНОГО КОНТРОЛЯ – НЕТ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВВОД ОБЪЕКТА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ

04.09.2018

. 4 августа 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 03.08.2018 №340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», расширяющий функции строительного контроля.

 Согласно данному закону теперь для ввода в эксплуатацию объекта строительства, кроме привычного перечня документации, необходимо предоставить акт, который подтверждает соответствие параметров построенного объекта требованиям проектной документации, заверенный подписями застройщика, подрядчика, а также лицом, осуществляющим строительный контроль.

Кроме того, в обязательном порядке акт должен содержать сведения об энергетической эффективности объекта и требованиях оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов.

Для получения разрешения на ввод в эксплуатацию объекта строительства застройщик должен предоставить данный акт в органы местного самоуправления.

Также законом возложены дополнительные обязанности на государственный строительный надзор по проверке выполняемых работ на предмет их соответствия решениям и мероприятиям, направленным на обеспечение соблюдения требований энергетической эффективности и требований оснащенности объекта капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов.

 Вместе с тем, согласно закону, перечень документов для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию сократился на один пункт – документ подтверждающий соответствие построенного объекта требованиям технических регламентов за подписью лица осуществляющего строительство.