• Москва
  • Ухта
  • Тверь

+7 (8216) 786-900

+7 (4822) 303-340

+7 (499) 753-08-53

в будни с 8:00 до 17:00

Открыть меню

Новости

  • 10.02.2018

    С 1 января 2018 года региональные органы государственного строительного надзора обязаны: вести реестр объектов капитального строительства, в отношении строительства, реконструкции которых осуществляется региональный государственный строительный надзор; размещать информацию о строящихся, реконструируемых объектах капитального строительства и присвоенных им категориях риска в своих информационных системах и (или) на официальном сайте.

  • 29.01.2018

    Проект постановления призван решить ряд важных задач в сфере экспертизы: 1.Уточняется порядок признания проектной документации экономически эффективной проектной документацией повторного использования. Понятие «проектная документация повторного использования» будет исключено. 2.Уточняются положения ГрК о едином государственном реестре заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства. 3.В предмет госэкспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий включается оценка соответствия проектной документации заданию на проектирование, а также проверка сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта на предмет достоверности ее определения.

  • 20.12.2017

    Речь идет о следующих СП: «Здания и комплексы высотные. Требования пожарной безопасности», «Конструкции фундаментов высотных зданий и сооружений. Правила производства работ», «Здания и комплексы высотные. Правила эксплуатации» и «Здания и комплексы высотные. Планировка и застройка территорий». СП разрабатываются в соответствии с Планом разработки и утверждения сводов правил и актуализации ранее утвержденных строительных норм и правил.

  • 18.12.2017

    Пространственные данные и материалы передаются для включения в фонды на основании акта приема-передачи, к которому прилагаются копии государственных контрактов на создание или сбор пространственных данных и материалов.